铜陵市夕阳红居家养老服务中心

阳光天使,守护老人健康

2019/7/23 15:53:04 次浏览 分类:中心动态

? 7月23日是大暑节气,阳光社区的医护志愿者顶着炎炎烈日,走进社区困难老人们的家中,为老人们量血压、测血糖,讲解慢性病的日常预防及科学保健知识。同时,针对近期登革热高发的情况,志愿者不仅为老人们讲解了预防的知识,还为老人们带去了预防登革热的宣传手册,受到了老人们的欢迎。


? 何玉兰老人腿脚不便,两个月来,医护志愿者已经第三次上门为患有高血压的老人上门测量血压。见到志愿者上门,老人激动的拉着志愿者的手不停念叨着:“在家中就能享受医生上门服务,这是我一直都期盼的啊!感谢你们!感谢你们!”


? 本次送已上门的医疗服务,得益于“社会工作+”善治行动阳光社区睦邻友好服务项目的开展,服务项目中还启动了“阳光健康行”等微公益创投服务项目,“阳光健康行”通过志愿者为肢体残疾、孤寡、高龄空巢等行动不便的老年人提供送医上门等服务,提高老人们的幸福感,同时,感召更多的社区志愿者参与社区服务,共建美好的社区家园。